农发行赣县区支行开展反洗钱客户身份识别工作

2018年07月09日11:37  
 

农发行赣县区支行始终坚持“健全预防措施、有效防控风险”,加强反洗钱监管是基础,只有深刻认识、准确掌握会议精神,才能推进反洗钱客户身份识别工作。根据人行统一部署,预计8月底前完成。

农发行赣县区支行按照人行《关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》开展反洗钱客户身份识别工作会议。 一方面,组织客户部门和财会部门学习会议精神,加强统筹协调、完善组织机制,充分调动各部门的积极性,高效完成客户身份识别工作,维护良好的客户体验,形成运行有序的良好机制,为反洗钱工作的长远发展奠定坚实基础;另一方面,切实开展客户身份识别,留存客户有效身份证明材料及有效材料,提高信息透明度,通过“审慎看待”工作流程,强化对新建业务关系客户工作准入环节的合法性审查,加大对存量有效客户更加明确、细化日常合规排查,建立《客户受益所有人信息台账》,执行客户身份信息尽职调查及身份识别,强化反洗钱防控风险意识和能力,拓宽反洗钱监测分析数据信息来源,采取有效措施提升客户身份识别能力。在识别和协助打击洗钱、恐怖融资及上游犯罪方面的成效逐渐显现。(黄聪婵)

供稿:农发行赣县区支行

(责编:帅筠、毛思远)