方大九钢日发电量创新高

2018年07月10日16:33  
 

7月6日,方大九钢日发电量达到306.05万千瓦时,创下今年以来单日发电量新高。

今年以来,受生产限制,方大九钢各发电设备一直未能实现长期满负荷生产。随着2号高炉、3号高炉大修完成和4号高炉炉况的逐步恢复,各大发电机组也逐步开足马力进行发电。方大九钢发电主管单位动力厂积极践行“变干实”的核心管理要求,对发电指标进行精细分解,通过制定发电攻关竞赛方案,开展各种“赛马”活动,全力抓好发电工作。该厂一是狠抓设备维护工作,落实设备管理责任,各级管理人员深入现场,在机组满负荷期间开展有针对性的设备特巡工作,及时发现、消除设备缺陷和隐患,全面掌控机组设备运行状况。二是加强各发电机组系统生产管控工作,优化各项工艺参数,根据实际情况及时调整专业技术措施,提高富余煤气利用率,做到发电均衡、稳定;不断提高锅炉运转能力,在安全范围内提升主蒸汽的压力和温度参数,有效提升发电机组的满负荷运行效率,确保机组发电最大化。三是强化生产组织,创造有利的发电生产条件,全面协调、平衡好煤气使用;各车间岗位员工加强沟通、信息共享,做好各能源介质平衡调整工作。四是通过修旧利废、加强预算管理等一系列措施,严控成本,力争发电量成本控制在最低。(陈玉宏)

供稿:方大九钢

(责编:帅筠、邱烨)