八旬老翁坐车难,爱心车长急帮忙

2018年07月10日17:28  
 

7月6日,深圳东开往九江的k1020次在深圳东站始发时,一位80多岁的老人焦急地找到列车长王英说:“我们要回南昌但没买到卧铺,我老伴周武群因行动不便要坐轮椅,车上想请列车帮忙补两个下铺”。王车长看到两位老人的年纪大了,行动确实很不便,当即安慰他们不要担心。根据列车上铺位情况,及时为他们办理了两个下铺,并嘱咐车厢当班列车员重点关注。

列车到达南昌站时,王车长提前赶到两位老人身边,帮忙把老人送到接他们的亲戚身边,面对列车一路上的照顾,两位老人满是感动,不停地说谢谢!王车长笑着说:“没关系的,关爱老人是我们应有的本份,你们上了我们K1020次车,就是我们的客人,为你们做好服务、平安回家是我们的职责啊。”

把两位老人安全地交接给他们的家人,列车长王英继续投入工作。(梁雪峰)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

(责编:帅筠、邱烨)