江西省委第三轮巡视工作动员部署会召开

孙新阳作动员部署讲话 赵爱明宣布任务分工

2018年07月10日10:22  来源:江西日报
 

7月9日,十四届省委第三轮巡视工作动员部署会在南昌召开。会议传达学习中央有关巡视工作新精神新要求和省委书记、省长刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神,对本轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳作巡视动员部署讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明宣布巡视任务分工。

孙新阳指出,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是开展巡视工作的根本政治任务。要聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争及巡视整改情况,充分发挥巡视利剑作用,忠诚履行“两个维护”重大政治责任。要准确把握全面从严治党阶段性特征,以业务为切入点分析问题,从政治的高度判断问题,用辩证的观点归纳问题,拿出有质量、有分量的巡视报告,通过巡视压实党委(党组)全面从严治党主体责任。各级各部门要在强化巡视整改落实上协调配合、共同发力,加重巡视反馈分量,提高巡视整改质量,加大巡视整改督查力度,全力做好巡视“后半篇文章”。各巡视组要坚持从严要求,一刻不松懈地加强队伍建设,做到学中干、干中学,敢担当、求作为,严管理、严自律,以扎实的本领和良好的形象,勇于攻坚克难,力求更大作为。

赵爱明指出,要坚决贯彻落实中央要求,对巡视移交的干部不担当不作为的问题,要及时跟进、认真处理,强化批评教育和谈话提醒,该工作调整的工作调整,该组织处理的组织处理。要把巡视岗位作为发现和锻炼干部的重要平台,进一步完善抽调新任副厅级领导干部和优秀年轻干部参加巡视工作制度。要加强巡视队伍建设,不辜负组织重托,在巡视别人的同时检视自己,从一点一滴做起,严格要求自己,提高工作水平,努力完成巡视工作任务。 (记者张武明)

(责编:帅筠、毛思远)