《工作人员吹空调 办事群众受煎熬》·为南昌高新交警立行立改点赞

2018年07月11日06:56  来源:江西日报
 

办事大厅里的空调已装好。记者 朱 华摄

7月10日,本报报道了南昌市公安局交管局高新大队办事大厅“冷热两重天”一事,引起公众热议,并受到有关部门高度重视。当日,南昌市公安局交管局高新大队对群众反映的情况立即进行整改,于当天安装好两台空调,让办事群众享受到清凉。

10日下午,烈日炎炎,南昌最高气温达36℃。记者一走进处理交通违法的高新交警办事大厅大门,凉意就扑面而来。大厅内已安装了一台立式空调和3台落地扇,办事群众有序地排队等候。此外,在事故处理大厅,也安装好一台立式空调。

据高新交警大队大队长吴国华介绍,该大队当天召开紧急工作会,要求在便民办事、优质服务方面自查自纠、举一反三,全力为群众创造良好的办事环境。除立即安装空调外,该大队还推出一系列措施:高峰期增加办事窗口;在办事大厅放置防暑药、老花镜、便笺纸等便民物品;中午不关门,便于办事群众安心等候;对窗口服务人员进行教育培训,牢固树立以人民为中心的服务意识。(记者朱华)

记者手记

办事大厅“冷热两重天”,交警部门闻过即改,第一时间出台一系列便民措施,提升群众的办事体验,值得点赞。但我们也要看到,这则新闻之所以引发热议,在于戳中了长期以来广大群众办事难的“痛点”。

党的十八大以来,习近平总书记反复强调“以人民为中心”的核心价值理念,要求全党同志始终把人民放在心中最高位置。各级部门特别是窗口服务部门在群众心中代表着党和政府形象,在优化办事流程、让群众少跑腿的同时,还应该进一步整治“衙门作风”,把人民群众真正装在心里,注重服务的细节化和人性化,让办事群众高兴而来,满意而归。 

(责编:邱烨、帅筠)