准驾车型不符还敢酒驾 上高一司机一次性被记24分

2018年07月11日10:27  
 

仅仅持有准驾车型为“D”的机动车驾驶证,却敢驾驶小车上路,还要酒后驾驶,近日,上高交警大队联合奉新交警大队在开展交叉整治时就查获了这样一名大胆司机。

6月22日13时30分左右,联合整治小组在建设中路设点开展交叉整治行动,执勤人员对一辆车牌为赣C21**9的小轿车检查时发现,车辆驾驶室内充斥着一股酒味,随即对驾驶员李某仁采取呼吸式酒精检测,结果显示李某仁血液中的酒精含量为31.5mg/100ml,已经达到饮酒后驾驶机动车的标准。民警在要求其出示相关证件时,李某仁以忘记携带机动车驾驶证为由进行推脱,后经调查发现,李某仁只取得了准驾车型为“D”的机动车驾驶证,存在准驾车型不符的违法行为。

目前,驾驶员李某仁因准驾车型不符、酒后驾驶两项违法行为被依法处以行政拘留3天,驾驶证记24分,罚款1700元的处罚。(黄明)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:帅筠、毛思远)