上栗县桐木镇:义务巡防队总动员 织密防溺水“安全网”

2018年07月11日14:09  
 

江西省萍乡市上栗县桐木镇河网密布,集水面积达48平方千米的栗水源头枣木水库就在此处,还有全镇最大的河流雅溪河,外加大大小小的水库、河流、池塘不计其数,水域生态环境优良,吸引人们嬉水纳凉的同时,也带来极大的安全隐患。为切实做好该镇防溺水安全,有效预防青少年溺水事故发生,7月10日,桐木镇综治办组织各村义务巡防队在全镇展开了一次声势浩大的“珍爱生命,预防溺水”主题宣传活动。

上午7点,近百名义务巡防队员深入各村各户发放宣传单,并介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等相关安全知识,提醒广大居民及儿童提高自我安全意识,做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水搜救。另外十几辆宣传车走村入户巡回宣传,进一步强化防溺水宣传教育,受到群众好评。(荣芳玲)

供稿:地方

(责编:帅筠、邱烨)