方大九钢烧结料场新增水浴除尘系统

2018年07月11日14:11  
 

日前,方大九钢稳步推进东、西区烧结配料区域及一混圆筒区域水浴除尘系统新建项目,建成后将有效改善现场环境。

据了解,该公司烧结车间配料工序在生产过程中有时候会产生大量蒸汽,容易造成除尘管道堵塞,降低除尘效果。针对此现象,该厂决定新增烧结料场水浴除尘系统来改善现场环境。水浴除尘是利用高压离心风机的吸力把含尘气体抽到装有一定高度水的水槽中,通过“水浴”这一流程,一部分灰尘吸附在水中。穿越水槽的含尘气体经均布分流后,继续从下往上流动,而高压喷头则由上向下喷洒水雾,捕集剩余部分的尘粒,其整体过滤效率可达85%以上。该除尘系统在设计中遵循“先进、实用、环保、安全、可靠、经济”的原则,在满足工艺要求的前提下,充分利用现有设备,做到工艺流程合理、建设投资少、周期短,同时严格执行国家关于节能、环保及行业的有关规范标准,确保总体布局、设备装备水平及生产过程控制管理水平达到和谐统一,确保除尘系统建设符合国家环保要求。

据悉,新增的水浴除尘项目预计在7月中旬完工,建成后可进一步提高现场扬尘的管控程度,推动企业清洁生产。(刘建华)

供稿:方大九钢

(责编:帅筠、邱烨)