“2018中国品牌旅游景区”评选暨华东地区正式启动

2018年07月11日16:33  
 

“……云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦……”一千多年前,王勃在这里留下了传世名篇《滕王阁序》,让坐落在赣江与抚河故道交汇处的滕王阁名扬天下。如今这座“西江第一楼”也成为江西旅游业的一张闪亮的名片。一千多年后,我们再次聚焦在这人杰地灵之地。7月11日,“2018中国品牌旅游景区”评选华东地区正式启动,共同开启中国品牌旅游的新时代。

本次评选活动由人民日报社指导,人民日报新媒体中心、人民网、《国家人文历史》杂志社联合主办,北京百代文华信息科技有限公司、江西融源文化传媒有限公司共同承办。

在中国品牌转型升级、加速跨越发展的关键阶段,中国旅游行业也必须打造属于自己的品牌,树立良好的中国旅游形象,为消费者营造一个优质的旅游环境,努力提升旅游行业的服务质量和文化内涵,促进整个旅游产业的发展。

本次评选活动将以“人民的名义”评选出最受人民群众喜爱的优质景区,并向全社会推广“新时代、新旅游、新品牌”的崭新理念,促进各地各景区积极打造优质的旅游品牌,努力提升旅游行业的服务质量和文化内涵,进一步巩固旅游业的战略性支柱产业地位。

作为本次活动的承办方,百代旅行是人民日报社旗下垂直于旅游行业的融合发展新平台。《国家人文历史》杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇详细介绍了本次评选活动的过程。

评选活动持续半年时间,评选范围包括华东地区、华中与华南地区、等。截至目前,江西、安徽、福建、江苏、贵州、陕西、宁夏等省的200多家景区已经报名参加评选。评审依据由口碑数据、人民舆情数据、专家意见和大众评审投票及问卷调查数据组成。从服务质量、景点景色、文化特色、门票物价、卫生环境、景区管理、客流情况、旅游交通、公共设施9大维度进行评选。

最终活动将陆续推出各省品牌旅游景区TOP20、各地区品牌旅游景区TOP20及本年度最受喜爱的中国品牌景区TOP20。同时还将根据景区特色评选出文化特色品牌景区、园林品牌景区、生态和谐品牌景区等八大垂直奖项。(徐静)

供稿:人民日报客户端江西旅游频道

(责编:帅筠、邱烨)