中鼎集团引入民资改革正式启幕

2018年07月11日11:18  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月11日电 (时雨)本网日前从中鼎集团获悉,该公司改革改制各项工作有序推进。6月7日,中鼎改制引入民间资本已在省产交所挂牌;6月21日,江西省能源集团正式批复,原则同意中鼎集团改制方案,在建信投资债转股的同时,引入民营资本增资扩股,同步实施员工持股试点。

根据中鼎集团发布的信息,增资后,江西省能源集团有限公司将作为公司的第一大股东,保留对中鼎集团的实际控制权,拟持股比例为44%-49%;建信金融资产投资有限公司(以下简称“建信投资”)拟持股比例为35%-40%;本次增资将仅引入一家民营投资方,持有的股权比例为5%-15%;同步引入员工持股平台(以同股同价的方式引入)持有6%的股权比例。

省能源集团与建信投资签订中鼎集团增资协议,采取非公开协议方式进行增资,同步引入民营资本及员工持股。根据有关规定,建信投资及增资企业实行员工持股须得到有权批准机构的行为批准。混改后增资企业党组织隶属省能源集团公司党委。

据悉,中鼎国际引入民企的改革于去年年底拉开大幕。在今年4月24日召开的职工代表座谈会上,所有与会代表一致赞同公司改制,目前,改制工作正在全面推进。

(责编:帅筠、毛思远)