防御台风异地视频会商会召开

2018年07月11日09:05  来源:江西日报
 

7月10日,省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会召开,副省长胡强出席并讲话。

胡强指出,超强台风“玛莉亚”是今年以来影响我省的最强台风,可能会导致一些地区重复受灾。要进一步研判防汛防台风形势,对防御工作进行再动员、再部署、再落实,有重点、有针对地指导做好台风各项防御工作。

胡强强调,要提高认识,充分认清形势,决不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想;要密切监视,滚动预报预警,进一步增强防汛防台风工作的及时性、针对性和有效性;要加强巡查,科学调度工程,确保险情早发现、早报告、早处置;要以人为本,强化转移避险,确保人民群众生命财产安全;要联动配合,形成强大合力,有力、有序、有效开展防汛防台风各项工作;要严明防汛纪律,对因责任不落实、组织不到位、措施不得力等造成重大影响和损失的,要严肃追责,严厉问责。 (记者游静)

(责编:帅筠、毛思远)