南昌:免费游泳培训正式开班 500余名小学员同时受训

【查看原图】
在教练的指导下,孩子们在泳池内学习游泳。
在教练的指导下,孩子们在泳池内学习游泳。
  2018年07月11日18:13

学游泳、防溺水从娃娃抓起。11日,2018年南昌市“娃娃学游泳”千名学生免费游泳培训暨“新力时代广场杯”全国游泳锻炼等级达标比赛公益活动第一期培训课11日正式开班,分布南昌全市的12家游泳场馆内,首期500余名成功报名的适龄儿童,开始接受免费游泳培训。

据悉,“娃娃学游泳”活动从2015年开始,到今年是连续第四年举办。前三年已经有5000余名适龄儿童享受到免费游泳的福利,并且享受到了愉快的假期生活。该活动丰富了广大学生的暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能,活动得到了社会各界的一致好评。

南昌市体育局局长杨春介绍,每年夏季,都是溺亡事故高发期,尤其集中在城乡结合地带以及乡村、山区。同时,这些地段又是留守儿童较集中的地域。在相对缺乏家长看护的情况下,留守儿童在夏季前往水塘、河流戏水而溺亡的事件频发,让人痛心不已。

“从防溺水的角度出发,我们提供了50个爱心班名额给湾里区山区的留守儿童。”杨春介绍,留守儿童在享受到免费游泳这项福利的同时,能学习防溺水方面的自防自救知识,并在安全戏水的条件下,初步掌握游泳技能。为了不增加留守儿童家庭的负担,也为了让孩子们能更好的参加免费游泳培训,活动主办方还提供了每套价值300元的50套游泳大礼包(包括泳衣、泳帽、泳镜),给每一位参训留守儿童。(时雨)

供稿:地方

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)