英格兰VS克罗地亚预测:势均力敌,英格兰胜在攻击点多

2018年07月11日21:01  来源:信息时报
 
原标题:势均力敌,英格兰胜在攻击点多

北京时间7月12日凌晨,2018年俄罗斯世界杯第二个决赛席位将在莫斯科卢日尼基球场产生,两支时隔多年重返四强的球队克罗地亚以及英格兰将为最后一张决赛门票展开争夺。在此前的8强战中,“格子军团”克罗地亚连续第二场通过点球大战淘汰对手,得以跻身半决赛。而英格兰则凭借马奎尔和阿里两记头球建功淘汰了多年苦主瑞典,历史上第三次打进世界杯4强。

在经历了21世纪三次征战世界杯均小组出局的尴尬之后,克罗地亚人终于在2018年迎来了爆发。小组赛三战全胜力压夺冠热门阿根廷,并以头名出线后,他们遇到了不小的挑战,接连两场被拖入点球大战。好在门将苏巴西奇的神勇发挥让他们成为自阿根廷后第二支能够在世界杯上连续两场赢得点球大战的球队。作为队中的头号球星,莫德里奇本届世界杯的表现非常出色,无论是梳理进攻,还是回防拦截,甚至作为进攻终结者,他的发挥都无懈可击,而他本人也被认为是今年最有机会捧得金球奖的球员之一。如果能够率队最终捧回大力神杯,莫德里奇几乎就可以预定金球奖了。

除了莫德里奇之外,他的中场搭档拉基蒂奇也是克罗地亚前进的功臣之一。在场上除了兢兢业业贡献自己的能量以外,他连续两场作为最后一名点球手顶住巨大压力帮助球队晋级也体现了良好的心理素质。而锋线上的曼朱基奇、后防线上的洛夫伦等在欧洲豪门征战的大将也将继续为“格子军团”保驾护航。

作为世界杯“快乐足球”的代表,英格兰队杀进四强出乎很多人意料,却也在情理之中。索斯盖特的球队很早就明确了352的打法,并形成了很好的默契。尽管没有了昔日豪华的阵容,但这支略显平民的英格兰却爆发出巨大的威力,首次在世界杯上赢得点球大战以及首次在世界杯上战胜瑞典证明了他们已非曾经那支人见人欺的“三喵军团”。哈里·凯恩目前以6球高居射手榜第一位,他也是英格兰阵中最具杀伤性的武器。

他的锋线搭档斯特林虽然承包了本届英格兰队所有为外人耻笑的笑点,且迟迟未能打破进球荒,但他在场上不知疲倦的奔跑以及禁区前的突破能力为他赢得主帅的信任。作为一名无法破门的前锋,斯特林前面的所有弱点也可以一夜之间成为优势,他可能会让克罗地亚人降低了对他的防范,从而获取偷鸡的机会。

(责编:毛思远、邱烨)