男子两年中行窃10次获刑二年六个月

2018年07月12日10:24  
 

江西省樟树籍男子杨某自2016年3月至2017年9月期间,连续实施盗窃10次犯盗窃罪。日前,江西省樟树市人民法院对这起盗窃案进行公开宣判,杨某犯盗窃罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币20000元。

法院经审理查明:2016年3月的一天凌晨2时许,被告人杨某窜至本市经楼镇经楼村简家组伺机盗窃,发现被害人郭某家的大门没锁死,便打开大门进入被害人郭某家实施盗窃,盗得一台黑色TCL牌液晶电视机。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案电视机价值人民币1039元。2016年年底的一天凌晨1时许,被告人杨某在本市经楼镇沿园村楼下组同村的被害人杨某某家门口伺机盗窃,在被害人杨某某家盗得玉手镯两个。2017年7月中旬的一天凌晨4时许,被告人杨某在田里放水时见本市经楼镇沿园村楼下组同村的被害人黄某在田里插秧,便窜至被害人黄某家二楼实施盗窃,盗得联想笔记本电脑一台和粉红色密码箱一个。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案笔记本电脑和密码箱分别价值人民币2160元和240元。2017年8月下旬的一天凌晨3时许,被告人杨某窜至本市刘公庙镇视桥村坡塘组被害人付某家中伺机盗窃,在被害人家中盗得一辆银白色的建设牌踏板摩托车。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案摩托车价值人民币3075元。

2017年8月26日凌晨2时许,被告人杨某窜至本市经楼镇沿园村廖家组被害人黄某家门口,看到被害人黄爱华家一楼右边房间窗户边的桌子上有一块白色手表,便用工具将该手表偷走。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手表价值人民币3920元。2017年9月初的一天晚上,被告人杨某看到本市经楼镇沿园村楼下组同村的被害人杨某某在别人家打麻将,便窜至被害人杨某某家二楼房间内实施盗窃,盗得一部白色OPPO手机。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手机价值人民币1440元。2017年9月5日凌晨一点多,被告人杨某窜至本市经楼镇经楼村郭家组伺机盗窃,发现被害人聂某租住的平房内有一部手机在床沿上充电,便将窗户的纱窗打开,用工具将该手机和一个装有600元和50张手机充值卡的黑色背包偷走。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手机价值人民币2160元。2017年9月26日凌晨2时许,被告人杨某又窜至本市经楼镇沿园村楼下组同村的被害人黄某某家门口,看到一楼房间的床头上有条裤子,便用携带的小刀将纱窗划开,然后用竹篙将裤子挑出来,盗得2800余元。2017年9月28日凌晨2时许,被告人杨某窜至本市经楼镇经楼村简家组伺机盗窃,在被害人黄某某家盗得一部手机和780元。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手机价值人民币100元。2017年9月30日凌晨,被告人杨某又窜至本市经楼镇沿园村廖家组被害人黄某家门口,看到被害人黄某家一楼右边房间窗户边的桌子上有一部苹果7手机正在充电,便用工具将该手机偷走。经樟树市价格认证中心鉴定,涉案手机价值人民币6120元。

法院认为,被告人杨某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,价值人民币26534元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人杨某如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。综上,结合被告人杨龙生犯罪的事实、情节、悔罪表现、社会危害性。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条第一款、第六十一条之规定,作出上述判决。(杨寿健 朱桂清)

供稿:江西省樟树市人民法院

(责编:帅筠、邱烨)