方大九钢完成进厂原燃辅料粒度测定程序升级改造

2018年07月12日15:52  
 

为进一步强化进厂原燃辅料粒度精确管理,提高企业检化验精细化管理水平,近日,方大九钢自动化部按照“精准细严”的管理要求对进厂原燃辅料粒度测定程序进行了升级改造,取得良好效果。

据了解,改造前,检化验操作人员进厂原燃辅料粒度是由操作人员用电子称称量后,将重量记录在台帐本上,通过手动计算后得出粒度结果,再将结果录入MES系统中。为有效提升自动化操作水平,避免因人为因素造成的数据失真,自动化部技术人员通过反复与操作人员交流沟通,掌握员工操作过程中每一个细节,定制了合理改造方案。改造中,技术人员将称量原燃辅料粒度的电子称通过串口连接至MES系统中,与此同时,在MES系统中开发了用于接收数采数据的系统界面。使用时,操作人员只需输入称量结果,系统自动通过特定公式计算粒度结果,点击保存后,最终粒度数据将在MES系统中保存并传输到下一工序。

升级改造后,优化了人工计算程序,有效降低了员工劳动强度,进一步提高进厂原燃辅料粒度测定数据的真实、准确。(周佳)

供稿:方大九钢

(责编:帅筠、邱烨)