喜获丰收时5万公斤玉米难找买家 多方行动 10天就销售一空

2018年07月12日11:35  来源:江西日报
 

7月8日,刚刚卖完最后1000公斤玉米的饶平安激动不已:“要不是全县干部群众爱心帮助,我家的玉米只能老在地里了。”饶平安是黎川县洵口镇富源村村民,在爱心人士和团体的帮助下,5万公斤滞销玉米销售一空。

今年,饶平安承包了40亩地种植水果玉米。经精心管理,预计收获5万公斤玉米。但连日来,饶平安却非常着急。原来,受持续高温天气影响,玉米若不能在10天内卖完,只能老在地里。然而,他每天只能卖出约150公斤。

“看着别人种玉米挣钱,在不清楚销售渠道的情况下,盲目大规模种植,结果今年没有经销商上门收购,只靠零售,所以短时间难以大量卖出。”饶平安说。

就在他陷入困境时,该镇干部得知情况后,立即联系一家微信公众号发布《黎川加急!黎川急电!全民公益,全城接力!我的玉米!》的消息,在全县引起广泛关注。该县群众纷纷通过微信转发,并发起爱心认购活动、设置爱心售卖点、帮忙采摘运输;当地一些网店经营者纷纷免费代卖;机关团体、学校、企业等食堂集体发来订单。此外,还有一些省内外企业下单购买。5万公斤玉米10天销售一空,为饶平安解决了大难题。(记者刘斐 通讯员刘霞)

(责编:毛思远、邱烨)