【权威发布】2018江西十大省级政务微信半年榜揭晓

2018年07月12日09:05  来源:人民网-江西频道
 

经过长时间统计分析,人民网强赣排行榜今天推出2018上半年江西十大省级政务微信榜。榜单以半年来我省省一级主要政务微信号月度排名为参考,综合考量公众号在不同时间段的不同表现,最终选出十大公众号。

江西共青团冠军最多

在2018年上半年的6个月榜中,江西共青团公众号一直名列全省前茅,夺得6个月度冠军。

据统计,江西共青团、江西组工微讯、江西省教育厅、廉洁江西、江西宣传、江西党建、江西红领巾等7个公众号,在6期月榜中均跻身全省前十。文明江西、江西发布、江西消防则有4期名列全省前十。

江西共青团阅读超千万

2018年上半年,江西共青团公众号成为我省省级政务微信的“人气王”,6个月以来共获得11867102次点击,阅读量达到千万级别!

在它之后,江西组工微讯公众号超过777万,江西省教育厅公众号超过615万。

江西共青团互动度最高

江西共青团公众号的互动度同样为全省最高,半年共获得100005次点赞。在它之后,文明江西公众号超过4.6万,江西宣传超过4.5万。

两家公众号10w+最多

据统计,十大政务公众号在2018上半年共刷出32篇10w+,其中,江西共青团公众号、江西省教育厅公众号各刷出14篇,总量占到82.35%。(注:本文中统计的10w+,特指一周内人气超过10万的微信文章,大于一周达到10万大关的不在统计范围内)

从10w+分布的时间段来看,江西共青团公众号从2月开始,每个月都刷出了10w+文章,其中5月最多,达到5篇。江西省教育厅公众号到5月份,仅有4篇10w+文章。然而,从6月9日开始,借高招这一大热点,20天内刷出10篇10w+,与江西共青团公众号持平。

(责编:帅筠、邱烨)