村庄变景区颜值提升

2018年07月13日10:50  来源:江西日报
 

  欣赏秀美乡村,观看千亩茶园,探秘村旁林海。近日,德兴市香屯街道汪家村委会下辖的江村自然村,迎来一批从南昌专程赶来的游客。

  尽管天气炎热,在茶海揽胜区、茶场、苦槠林和打造复古式榨油坊,游客们顶着烈日兴致勃勃地游玩。农家乐、民宿、农家特色小吃、豆腐坊、农家书屋、茶文化体验馆等相关景点,也成为游客休闲旅游消费点。

  江村居民共105户,过去以种植、外出务工为主要经济收入来源。2017年该村被纳入德兴市秀美乡村重点项目,将秀美乡村建设与脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展紧密联合,先后投入近4000万元资金,不到一年的时间就地打造了产业兴旺、村民富足、环境优美的新型魅力乡村。

  乡村颜值高了,人文品位升了,村民收入增了。香屯街道党工委副书记吴丽萍介绍,今年村里成功举办采茶节、江西省首届山地自行车挑战赛等活动,并成功举办了摄影大赛、年俗文化节等活动,吸引游客近10万人,使原本“养在深闺”的江村成功蜕变。今年4月,江村秀美乡村建设点被评为3A乡村旅游点。(记者徐黎明 通讯员付红金)

(责编:罗娜、帅筠)