明月山机场成地方经济新引擎

2018年07月13日10:53  来源:江西日报
 

6月26日,宜春明月山机场机坪扩建工程在紧张施工。作为支线机场,明月山机场通航5年来,年旅客吞吐量从8.3万人次增至54万人次,从小型机场跨入中型机场行列。展翅腾飞不仅为周边居民带来出行便利,也为宜春发展注入强大动力。

  客商“飞”来

在温汤镇水口村,村民乐杰明正忙着处理民宿订单,“以前在外地打工,现在回村每月能赚四五千元,还能照顾家里。”据了解,该村的特色民宿正在发展壮大,村民年均收入从几年前的千元跃升至3万元。深圳客商雷鸣表示,开发民宿是看中赣西民居特色,“航班航线的加密让北京、深圳、香港等地的游客成为民宿的常客。”

目前,明月山机场共开通6条航线,通航北京、上海、广州、深圳等12个城市。1月至5月,该机场旅客吞吐量250065人次,同比增长11.4%。

宜春明月山机场分公司总经理谢亦寿表示,该机场旅客吞吐量年均增长28%,作为赣西宜春、新余、萍乡三市唯一民用机场,正进一步推动服务宜春和周边地区开放型经济发展。

沃尔玛、复星集团、百荣等集团高管纷纷乘机到宜春考察;万达、天虹等商业大户先后落地宜春。华为、蚂蚁金服、健康中国(香港)等一批重大项目花落宜春。1月至5月,宜春引进省外资金287.83亿元,同比增长9.47%。

  发展良机

记者获悉,明月山机场地理位置较好,绕航率优秀。目前,该机场运营的6条航线均为经停航线,共连接北上广等12个航点。

“这些优质航线的布局是不断努力的结果。”宜春市促进民航发展办公室主任徐国平告诉记者,当地政府出台多项文件,对明月山机场建设规划、机场运营环境协调、运行资源补充、重大保障安排等工作予以大力支持,并明确机场公安、消防等六大公益性职能由政府负责,每年为机场节约支出近千万元。“政企协作开启了支线机场发展的宜春模式。”

深圳航空宜春营业部经理程曦表示:“宜春政府对民航发展补贴很大,深航看重这里前景发展,已布局了前往北京、青岛、南京等城市航班,北京-宜春-深圳航线即将盈利。”

  助推旅游

该机场建成后,从成都乘机飞行2小时就能到宜春,踏上温泉、禅文化、绿色生态之旅。记者了解到,该机场改造后停机位将增至11个,新站坪面积将达5万平方米,可容纳100万人次进出港,预计年底可竣工投入使用。

据悉,该市将旅游业作为战略性支柱产业,全景、全时、全业推进全域旅游发展。2013年到2017年,该市接待游客人数5年间增长了3.4倍。去年,乘机来宜春的旅客约22.8万人次。

另外,宜春还规划建设高安、奉新、樟树、上高、靖安、铜鼓、丰城7个通用机场,11个临时起降点、1个固定起降点,以提升明月山机场通航功能,力争到2020年基本实现“县县有机场”,到2030年通用航空产业总产值达100亿元以上。(记者 赵 影)

(责编:罗娜、帅筠)