《水果(三)》特种邮票在江西寻乌首发 全套面值5.4元

【查看原图】
《水果(三)》特种邮票首发仪式在江西寻乌举行。
《水果(三)》特种邮票首发仪式在江西寻乌举行。
来源:人民网-江西频道  2018年07月14日15:40

人民网南昌7月14日电 14日,本网从寻乌县委宣传部获悉,中国邮政发行的《水果(三)》特种邮票在江西省寻乌县举行全国首发式。此次发行的《水果(三)》特种邮票1套4枚,分别是甜橙、菠萝、樱桃、杧果,全套邮票面值为5.4元。

据了解,《水果(一)》特种邮票1套4枚于2014年首发,分别是苹果、桃、石榴、金橘,全套邮票面值为5.4元;《水果(二)》特种邮票1套4枚于2016年首发,分别为杏、葡萄、西瓜、荔枝,全套邮票面值为5.4元。此次《水果(三)》邮票的发行,将进一步提高赣南脐橙的品牌效应,提升了赣南脐橙的知名度和美誉度,有利于塑造寻乌良好对外形象,助推当地果农脱贫致富。

据介绍,脐橙原名甜橙。江西赣州已成为种植面积世界第一、年产量世界第三、全国第一的脐橙主产区。赣南脐橙被评为中国国家地理标志产品,已被列为全国十一大优势农产品之一,荣获“中华名果”等称号。赣南脐橙作为江西省唯一产品,入围商务部、质检总局中欧地理标志协定谈判的地理标志产品清单。寻乌是赣南脐橙核心主产区,产量占赣南脐橙总产量三分之一。《水果(三)》特种邮票在方寸间展现赣南脐橙果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,皮薄汁多等特点。(张志斌、蓝玉林)

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)