南昌市关闭不符合安全生产条件企业203家

2018年07月16日08:15  来源:南昌日报
 

记者从市安监局了解到,通过全力推进九大行业领域安全专项整治,排查隐患、整改问题,今年上半年我市安全生产形势保持了总体平稳的态势。

今年以来,通过省安委会安全生产工作集中巡查和开展九大行业领域安全专项整治工作,我市有效杜绝了较大以上生产安全事故。尤其是自3月底以来,我市各级、各部门根据全省的统一部署,全力推进九大行业领域安全专项整治,通过第一阶段的“扫雷”行动和目前正在开展的第二阶段“清零”行动,取得了一定成效。今年上半年,全市共出动检查人员16100人次,检查企业54300家次,排查隐患76900条,整改70000余条,其中重大隐患171条,整改147条。同时,全市各级、各部门对发现的违法违规行为依法进行了查处,共取缔关闭非法企业23家,责令停产整顿企业352家,关闭不符合安全生产条件企业203家,实施罚款企业745家、处罚金额1420万元,追究责任人员414人,约谈企业1233家,对19家企业实施了联合惩戒。

进入下半年,安全生产面临的形势更加严峻。市安监局要求各县区、各部门采取“持续扫雷”“集中清零”的方式,继续加大对安全隐患的排查整改力度,尤其是对未整改完成的重大隐患,要严格实行挂牌督办、“四个一律”、“五个一批”、联合惩戒等措施,切实督促隐患整改到位。同时,各县区、各部门要抓好省安委会巡查组反馈问题的整改工作,对巡查组发现的问题清单,整改责任单位和督办部门切实抓好落实、全面整改,并做好整改资料的收集整理工作,及时汇报整改情况。(高飞 记者 尹玲玲)

(责编:帅筠、邱烨)