南昌交警破窗营救昏迷女司机 警车开道抢救

2018年07月16日09:20  来源:新华社
 

14日上午10时许,正在江西南昌一路口执勤的交警发现一辆轿车发生追尾事故,一名女司机晕倒在车内。由于车门紧闭,司机又昏迷不醒,民警在情急之下破窗而入将其转移出来。随后,民警骑警用摩托车开路,救护车紧跟其后将女司机送往医院抢救。

据南昌市交管部门介绍,14日上午10时左右,正在国药厂路口执勤的民警和辅警发现一丰田轿车追尾前面车辆,交警上前查看发现一名年轻的女司机晕倒在车内,面色非常差。民警在车外向女司机询问,一直没有回应。民警意识到情况不对,就迅速拨打了120,并立即将情况反馈到青云谱交警大队指挥中心。

由于这辆车的车门都上了锁,司机又昏迷不醒,民警在情急之下拿来了破窗工具。为避免造成二次伤害,民警选择从副驾驶位的后车窗破开车窗,钻入车内打开驾驶室车门将女司机转移出来,并配合救护人员对女司机进行紧急救助。

随后,民警骑着警用摩托车开路,救护车紧跟其后,将昏迷女司机紧急送往九四医院抢救。(赖星 叶红兵)

(责编:帅筠、邱烨)