江西省人大财经委召开企业座谈会

2018年07月17日08:53  来源:江西日报
 

为做好省人大常委会审议上半年计划、预算执行情况报告的相关准备工作,7月16日,江西省人大财经委在南昌召开部分重点骨干企业负责人座谈会。省人大常委会副主任郑为文出席会议。

会上,南方稀土、江铃集团、洪都航空等12家企业负责人介绍了上半年企业生产经营情况,并对各自行业下半年的发展趋势作了分析研判,提出了打算和建议。省人大财经委组成人员以及部分经济咨询专家听取情况介绍,并从产业培育、资金扶持、技术创新等方面提出了意见建议。

会议指出,要把思想和行动统一到中央对当前经济形势的判断、对经济工作的决策部署上来,认清经济发展大势,进一步强化企业内部管理,加强技术改造和技术创新,提升产品质量和档次,降低企业经营成本,不断增强企业核心竞争力。各地各有关部门要主动适应转型升级过程中企业需求出现的积极变化,持续推进“降成本、优环境”专项行动,建立企业减负长效机制,着力建立“亲”“清”新型政商关系,大力营造公平竞争环境,狠抓政策落地、实施精准帮扶,切实帮助企业解决实际问题。 (记者魏星、万仁辉)

(责编:邱烨、帅筠)