江西高招:二本开始投档 省考试院提醒考生理性选报志愿

2018年07月27日08:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月27日电 (时雨)26日,本网从江西省教育考试院获悉,到目前为止,提前批本科、国家专项计划本科和第一批本科批次的招生任务基本完成,有5万余名考生被高校录取。二本批次是录取本科院校的最后一个批次,考试院提醒考生选报志愿一定要理性和慎重。

江西省教育考试院副院长曹正龙介绍,25日,江西省提前批本科、国家专项计划本科和第一批本科批次的招生任务基本完成,共录取考生55533名,其中,文史类9178名,理工类36923名,艺术类9133名,体育类299名。

“今年第二批本科招生分为文史、理工、艺术、体育四大类,其中艺术类分A、B段进行录取。”曹正龙介绍,本批次总的招生计划数为91909名,其中文史类计划26096名;理工类计划53276名;艺术类A段计划3855名,B段计划5584名;体育类计划2340名;三校生文理类本科计划748名,三校生艺术类本科计划10名。7月24日江西省教育考试院先后进行了三次模拟投档,测算各院校的生源情况,26日的正式投档是根据各高校最终确定的投档比例进行的。

文史类投档情况

参加本批次录取的文史类院校共有598所,平行志愿投档满额的院校有573所,投档分靠前的5所院校分别是:

1.上海立信会计金融学院:585分;

2.集美大学:582分;

3.上海师范大学:582分;

4.广东金融学院:581分;

5.西安外国语大学:579分。

理工类投档情况

参加本批次录取的理工类院校共有744所,平行志愿投档满额的院校有699所,投档分靠前的5所院校分别是:

1.四川美术学院:556分;

2.福建医科大学:555分;

3.重庆邮电大学:552分;

4.上海立信会计金融学院:550分;

5. 广东金融学院:549分。

艺术类A段投档情况

列入二本批次艺术类A段录取的院校均为本省院校,各专业投档规则为:在达到省艺术类专业统考二本A段合格线和艺术类本科文化线的考生中,依据专业成绩从高分到低分,实行平行志愿投档。

平行志愿投档后,除体育舞蹈和健美操专业有少量缺额外,其它专业全部满额。

体育类投档情况

参加本批次体育类专业录取的院校共有73所,投档规则为:在专业、文化成绩均在控制线上的考生中依据体育专业成绩从高分到低分,实行平行志愿投档。平行志愿投档后,70所院校满额。专业成绩投档排名靠前的5所院校有:

1.华侨大学:90.48分;

2.浙江师范大学:90.41分;

3.海南师范大学:90.28分;

4.广西师范大学:90.20分;

5.江西财经大学:90.10分。

三校生文理类本科投档情况

参加本批次三校生文理录取的院校共有8所,平行志愿投档7所院校满额,投档分靠前的院校分别是:

1.江西科技师范大学:521分;

2.江西农业大学:521分 ;

3.南昌理工学院:515分。

第二批本科批次的预科录取工作,将于7月28日开始进行。

第二批本科艺术类B段及三校生本科艺术类专业的录取工作将于8月2日开始。

“由于二本批次是录取本科院校的最后一个批次,考生选报志愿要理性和慎重,公办院校、民办院校与独立学院搭配填报,梯度落差明显,志愿满足率有较大提高。独立学院和民办本科高校的社会认可度正在逐年提升。”曹正龙介绍,上海、广东、浙江、福建等大城市及沿海地区的院校生源优势明显。东北、西部边远地区以及内陆中小城市的部分院校生源相对欠缺。金融、医学、语言类院校录取分数普遍较高。投档分数高出一本控制分数线的院校,文史类有58所,理工类55所。江西本省院校生源质量继续好转,部分民办院校存在缺额。

据介绍,第二批本科录取类别及招生院校较多,因此,将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月29日9时-17时,7月31日9时-17时。届时未被录取的考生可及时登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

附件:

2018年第二批本科高校平行志愿投档情况统计表(统招艺术类二本A段)

2018年第二批本科高校平行志愿投档情况统计表(统招文史、理工、三校文理类)

2018年第二批本科高校平行志愿投档情况统计表(统招体育类)

(责编:帅筠、邱烨)