人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西上栗:千场屋场贴心会 党员亮身份 当好贴心人

来源:人民网-江西频道    2018年07月27日20:52

夜幕降临,在上栗县金山镇高山村村委会前,该村第三党小组的党员干部与村民围坐在一块儿,共同商讨引进浙商的相关事宜。
夜幕降临,在上栗县金山镇高山村村委会前,该村第三党小组的党员干部与村民围坐在一块儿,共同商讨引进浙商的相关事宜。
下一页

人民网上栗7月27日电(时雨)盛夏的夜晚,在江西省上栗县金山镇高山村村委会前,该村第三党小组的党员干部与村民围坐在一块儿,共同商讨引进浙商的相关事宜。而像这样的干部贴心夜话,基本上每个礼拜都会在上栗县的各个行政村展开。

上栗县的“屋场贴心会”是以村(社区)党支部为核心,以党小组为依托、以自然村组屋场为阵地,结合村级基层党组织“三会一课”、民主治理、脱贫攻坚、新农村建设等主题,不定期地把会议开到屋场一线、田间地头,向群众面对面宣讲政策、心贴心征求意见、实打实推进项目、点对点破解难题,这种灵活的形式深受村民们的欢迎。

2017年至今,上栗全县163个村 (社区)收集贴心会意见建议1200多条,确定议题650多个,召开贴心会2600多场次,参与党员群众人数近10万人次。屋场贴心会让全县上下呈现出党群共画同心圆的辐射效应,进而推动了经济社会发展的大变样。

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、邱烨)