刘奇在走访慰问陆军步兵学院时强调

大力发扬党管武装和双拥工作的光荣传统 不断巩固发展全省军政军民团结大好局面

2018年07月28日08:16  来源:江西日报
 

“八一”建军节前夕,7月27日,省委书记、省长刘奇来到陆军步兵学院走访慰问,代表省委、省政府感谢驻赣解放军、武警部队为江西经济社会发展作出重要贡献,向广大官兵致以节日的慰问。他强调,我们要深入学习贯彻习近平强军思想,大力发扬党管武装和双拥工作的光荣传统,大力支持国防和军队建设,切实帮助驻赣部队和官兵解决实际困难,不断巩固发展全省军政军民团结的大好局面。

省委常委、省委秘书长赵力平,省军区副政委李晓亮,陆军步兵学院院长徐金华、政委刘勇陪同走访。

扎根江西这片红土圣地,陆军步兵学院充分利用江西丰富的红色资源,史实当教材、旧址建基地、场景作课堂,传承红色基因,当好红军传人。井冈山上铸信念,南昌城头强军魂……在红色资源研究中心,刘奇通过电子沙盘、数字化教学系统,详细了解学院深化红色教学的经验做法。他指出,陆军步兵学院以强烈的政治自觉、创新的教学方法,大力开展红色传承教育,厚植青年学员底色、铸牢政治建军初心,体现了坚定的“四个意识”。大力传承红色基因,是新时代政治建军的战略任务和基础工程。我们将以高度的使命感、责任感,倾力支持驻赣部队用好江西丰富的红色资源,推动红色基因融入官兵血脉,确保部队血脉永续、根基永固、优势永存。

冬练三九、夏练三伏。酷暑烈日下,陆军步兵学院一大队一队学员在训练场挥汗如雨、练武强军。刘奇与学员们亲切握手,致以节日的祝福。看到这个以大学生士兵为主体的连队,耸立如松、列阵如墙,体现了优良的军事素质,刘奇给小伙子们点赞,他勉励大家,身处强军兴军的好时代,要珍惜机遇,奋发有为,用理想与青春、热血与汗水,不断铸牢听党指挥的坚定信念,练就能打胜仗的过硬本领,锻造英勇顽强的优良作风,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。(记者刘勇)

(责编:毛思远、邱烨)