王蔷郑赛赛晋级决赛 江网女单冠军今见分晓

2018年07月29日08:51  来源:南昌日报
 

郑赛赛

王蔷

历经一周,2018年江西网球公开赛终于迎来了决赛日。中国网球两朵“金花”王蔷、郑赛赛“狭路相逢”,将在今日一决高低。

28日,本届江网半决赛在南昌国际体育中心网球馆进行,两场比赛都非常精彩。

第一场,2号种子王蔷对战波兰选手里内特。两人此前曾三次交手,王蔷未尝胜绩,而在本场比赛中王蔷以7-5/6-2直落两盘首次战胜里内特,晋级决赛。这也是26岁的王蔷首次进入WTA巡回赛决赛。

在第一盘前六局,双方的表现旗鼓相当,比分呈现你追我赶之势,但随后王蔷的发挥更为稳定,并以7:5拿下第一盘。 此盘王蔷的一发得分率为88%,二分得分率50%,打出了开赛以来最强势的一盘。第二盘,双方发球质量提高,前四局各自的发球局都顺利保住,第五局里内特发球,却发出双误,王蔷破发后再次保发,以4-2领先里内特。随后王蔷延续之前的好状态,强势进攻,实现二度破发。第8局,小比分40:30里内特回球失误,以2:6交出此盘。至此,王蔷以总比分2:0进入决赛。

第二场,6号种子郑赛赛迎战资格赛“黑马”朱琳。

首盘开局,朱琳就遭破发,被郑赛赛连拿三球,拿下首局胜利。来到胶着的第三局,两人多次战至40-40平。接下来几局双方各自保发后比分来到3:5,之后郑赛赛完成关键性的破发,率先以3:6拿下首盘的胜利。第二盘,朱琳奋起反击,第一局实现破发,此后愈战愈勇,以6:1的比分扳回一城。决胜盘,两人战斗进入白热化。朱琳保持了上盘状态,连续拿下两局胜利,但郑赛赛丝毫不乱,顶住压力后连续反击,双方交替领先。第三局作为比赛的关键点,朱琳心态出现波动,多次在自己的发球局中出现失误,最终被郑赛赛拿下。此后,郑赛赛乘胜追击,以6:2的比分结束第三盘,带走本场比赛的胜利。

在赛后新闻发布会上,王蔷心情很不错。“今天自己执行率很高,接发球和底线这些技术都做的不错。”王蔷表示,决赛时,她依旧会摆好心态,好好打比赛。(李茂文 记者 吴浣/文 喻云亮/图)

(责编:毛思远、邱烨)