人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:娃娃免费学游泳 十天前是“旱鸭子”十天后是“水中鱼”

来源:人民网-江西频道    2018年07月30日14:32

泳池中孩子们使出浑身解数,泳池内浪花飞溅。经过十天的训练,他们已经能初步掌握游泳技能。
泳池中孩子们使出浑身解数,泳池内浪花飞溅。经过十天的训练,他们已经能初步掌握游泳技能。
下一页

人民网南昌7月30日电 (时雨)三伏天的南昌持续高温,但在南昌国体游泳馆里参加“千名学生免费学游泳”的孩子们却很开心,他们泡在泳池里,开心学习游泳。30日,南昌市体育局介绍,第二期学员结束免费游泳培训后,参加了“新力时代广场杯”南昌市第二届青少年全国游泳锻炼等级达标赛。

30日上午,本网在国体中心游泳馆看到,参训学员们都使出浑身解数,泳池内浪花飞溅。孩子们的泳姿看上去还显稚嫩,但却很认真很努力地游出了自己最好的状态和成绩。他们的家长在泳池边也很激动,看着自己的孩子在仅仅十天的免费游泳培训中,一天天的进步、一天天的成长。很多孩子在十天前,还是一个“旱鸭子”,十天后已经能初步掌握游泳技能。

小学员谈美玲在参加免费游泳培训前零基础,经过十天的学习,在达标赛上她的蛙泳25米不仅泳姿标准,且游出了40秒的好成绩。“十天的免费游泳培训,让我初步学会了游泳,这是这个暑假最大的收获。还通过了全国游泳锻炼等级达标考核,拿到了证书,证明这十天的所有付出都是值得的。”谈美玲非常开心。

南昌市体育部门介绍,到目前为止,“千名学生免费学游泳”培训前两期学员已经有1000余名学员参加了达标赛,通过率达到95%。2018年的培训活动结束后,所有参加培训的2000名学员,都将接受达标赛的考核,以检验其参加免费游泳培训所取得的进步。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)