赣州陡水湖景区正式更名为阳明湖景区

【查看原图】
赣州陡水湖景区正式更名为阳明湖景区。
赣州陡水湖景区正式更名为阳明湖景区。
来源:人民网-江西频道  2018年07月30日17:01

人民网赣州7月30日电(张志斌)7月30日上午,赣州市阳明湖国家4A级旅游景区在上犹县正式揭牌,这标志着赣州陡水湖国家4A级旅游景区正式更名为阳明湖国家4A级旅游景区。

据赣州市委常委、统战部长彭业明介绍,“阳明湖”品牌的推出,将有力提升景区文化内涵。阳明先生是中国历史上杰出的政治家、思想家、军事家和教育家,是立德、立功、立言“三不朽”的圣人。赣州是阳明先生历史遗迹最为丰富的地方之一,在赣州留下一系列的重要历史事件,是其辉煌人生的缩影。尤其是上犹、崇义两县与王阳明先生渊源深厚,阳明文化影响深远,因此,将地跨上犹、崇义两县的陡水湖更名为阳明湖,有助于提升景区的文化内涵。借助阳明文化的影响力,景区的知名度将不断提升,吸引更多的游客前来阳明湖旅游观光、休闲度假,迎来产业兴旺的大市场。

据了解,为进一步理顺阳明湖景区管理体制,实现生态资源和阳明文化的融合发展,促进优质旅游资产的整合升值,更好地保护和开发阳明湖这一宝贵资源,经赣州市委、市政府研究决定并报请省编办批准,赣州市陡水湖更名为阳明湖,整合原陡水湖景区管理局、犹江林场、赣南树木园等机构设立阳明湖景区管理委员会,加挂赣州市犹江林场、阳明湖国家森林公园管理处牌子,为赣州市政府派驻机构,全面负责阳明湖景区的保护开发工作。同时经江西省旅游景区质量等级评定委员会批复同意,陡水湖国家4A级旅游景区更名为阳明湖国家4A级旅游景区;经国家林业和草原局批准,陡水湖国家森林公园更名为阳明湖国家森林公园。

据介绍,阳明湖景区揭牌后,将进一步凸显文化内涵,唱响阳明文化旅游名片,推进赣州阳明文化和生态旅游的融合,对推动阳明湖区域旅游开发建设具有重要的意义。

分享到:
(责编:帅筠、毛思远)