“2018年中华古籍普查文化志愿服务行动·江西行”启动

2018年07月30日17:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月30日电(时雨)日前,由中国古籍保护协会组织发起,江西省古籍保护中心承办的“2018年中华古籍普查文化志愿服务行动·江西行”启动仪式在江西省图书馆举行。

启动仪式结束后,10位志愿者7月30日起分赴婺源县图书馆、宜春中学、都昌县图书馆、鄱阳县图书馆、赣州一中等受援单位,开展古籍普查工作。

据了解,在前期,江西省古籍保护中心通过对全省各古籍收藏单位进行调研,掌握了各古籍收藏单位对志愿者的实际需求。在中国古籍保护协会的指导和帮助下,江西省古籍保护中心将此次活动与2018年江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作相结合,在全省各级图书馆内招募志愿者,招募活动得到萍乡市图书馆、宜春市图书馆、抚州市图书馆、景德镇市图书馆、江西师范大学图书馆、江西省图书馆等单位的大力支持。经过遴选,共招录10名具有丰富古籍普查经验的文化志愿者,援助江西省5家单位5千余部3.6万余册古籍的普查编目工作。

(责编:帅筠、邱烨)