江西省洪都监狱赴甘祖昌干部学院开展专题教育

2018年08月01日09:42  
 

“甘祖昌从农民到将军,又从将军到农民的传奇一生,诠释了一名共产党员的为民情怀。我们一定要把‘淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民’甘祖昌精神根植于心,传承好、发扬好,以更加饱满的精神做好新时代监狱工作!”江西省洪都监狱曹若铁教育导员谈到在甘祖昌干部学院学习心得体会说道。

天气热情似火,信仰坚定如钢。近日,洪都监狱组织部分党务工作者和优秀共产党员前往江西省萍乡市莲花县沿背村甘祖昌干部学院,开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的红色主题教育学习,传承红色基因,学习时代典型,坚定理想信念,践行初心使命。

甘祖昌干部学院是一座没有“围墙”的学院,采取“课堂在田野、教员在身边、吃住在农家、使命在心头”的独特教学模式,运用现场教学、情景教学、访谈教育、激情教学和体验教学等方法,让人心灵受到震撼,思想受到洗礼。参训监狱党员民警们先后走进了甘祖昌故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、莲花一支枪纪念馆等,在历史中追寻初心。观看了当地村民演出的红色教育题材采茶戏《并蒂莲花》,聆听了《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》《一座桥变十二座桥》等微党课,学唱了《老阿姨》》《我宣誓》红色歌曲,在学习中牢记使命。

教育培训结束后,参训监狱党员民警们深刻感悟到了甘祖昌将军和龚全珍阿姨不忘初心的崇高精神,纷纷表示将在今后的工作上坚定信念,永葆本色,践行宗旨,砥砺奋进,努力开创新时代监狱工作新局面。(曾安 陈玖生)

供稿:江西省洪都监狱赴

(责编:帅筠、邱烨)