学车另交900元模拟考试费合规吗

2018年08月01日13:02  来源:江西日报
 

网友“天天好心情”:在乐安新居驾校学车,每逢考试之前,学员由教练带去参加考点模拟考试,每次模拟收费100元,其中科目二模拟4次,科目三模拟5次,也就是说每个学员得交900元的模拟考试费。

然而在科目三的正式考试中,通常是首先安排第三次补考的学员,接下来安排第二次补考的学员,最后才是初考学员。多数初考的学员因考试车辆和电脑等问题,难以顺利通过考试,导致学员再次花钱参加模拟训练和补考。这种做法是否违规?

乐安县公安局交通警察大队回复:模拟考试由驾校和办班点自行组织,乐安新居驾校确实存在个别教练私下收取学员模拟考试费等违规行为,我队已责令驾校进行整改,并请县交通局运管所、物价局等监管部门介入调查处理。所有学员的考试时间、考试顺序、考试用车均为随机分配,考试过程由电子监控全程录音录像,考试成绩由电脑系统自动评判,整个考试过程有后台考试员进行实时监控,同时市交警支队车管所驾考监管中心同步监测考试过程,并不存在违规。(记者 童梦宁整理) 

(责编:毛思远、邱烨)