江西省实现英文期刊零的突破

《钨科技》(Tungsten Technology)英文期刊创刊

2018年08月02日07:17  来源:江西日报
 

记者7月25日从江西理工大学获悉,经国家新闻出版广电总局批准,同意创办《钨科技(英文)》(英文译名:Tungsten Technology)期刊,标志着我省首家英文期刊诞生。

《钨科技》期刊由省教育厅担任主管单位,江西理工大学担任主要主办单位,中国有色金属学会担任第二主办单位,出版单位为《钨科技》编辑部(江西理工大学内设机构)。自2012年开始,江西理工大学先后3次申报创办英文期刊,终于凭借人才、学科、科研及所处区域的资源优势获批创办。

《钨科技》为季刊,办刊宗旨是繁荣钨业学术研究,加强钨业国际学术交流,推动钨业科学理论发展、技术进步和自主创新,增强我国科技期刊的国际影响力和我国在国际钨业行业的话语权,重点刊登钨行业的采矿、选矿、冶炼、分析、机电、自动化、节能环保、资源综合利用等方面的学术论文,国内外钨行业科技成果转化与应用、工程技术实践和最新研究成果的原创性论文。 (记者骆辉)

(责编:邱烨、帅筠)