邮储银行莲花县支行开展“晨会案例一分钟”活动

2018年08月02日14:46  
 

为进一步增强营业网点员工的案防意识,有效提升网点员工案防技能,全面提高网点综合案防水平,邮储银行莲花县支行认真领会总行及上级行文件精神和要求,统一部署,开展了“晨会案例一分钟”活动,充分利用晨会的有限时间,安排专人带领网点员工以生动形象的案例作为重要内容,对网点员工进行案例警示教育。

为提高全网点员工的学习积极性,不断完善和丰富网点的学习形式和内容,安排每位员工参与到活动中,做到人人参与、人人都是讲述者。每位讲述员提前选取、整理、归纳案例,以生动、形象的方式,对网点员工进行案例警示教育,具体包括“案例讲述、案例评析、案例总结”三个部分。一是案例讲述,由网点员工轮流负责案例的选取和讲述。所选案例主要为堵截电信诈骗、解救误入传销组织人员、堵截调包盗取客户银行卡资金等事件,案例具备一定的典型性和适时性且属于营业机构重点防范的案(事)件类型。二是案例评析。网点参会人员认真听取案例讲述并仔细分析案情,在案例讲述完毕后,围绕案情要素及案例讲述人提出的案例要点,网点其他人员进行简要发言或意见表述。三是案例总结。案例活动结束后,网点案例讲述人将规范填写《营业机构“晨会案例一分钟”活动记录表》,记录本次案例评析的全部内容,并对案例评析中参会人员的发言内容或所述意见进行简单总结。

邮储银行莲花县支行一直将案防工作作为县支行发展的重中之重,始终秉持“安全大于天,责任重于地”的理念,在全支行形成“守土有责、守土尽责、守土负责”的责任意识,严防死守,不断强化案件防控工作,此次活动不仅是丰富案防教育培训形式的创新举措,更是深化制度执行、提升营业网点案防水平的全新实践。(段丽红)

供稿:邮储银行莲花县支行

(责编:邱烨、帅筠)