人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

家风教育与传承 南昌红谷滩“家风馆”正式开放

来源:人民网-江西频道    2018年08月02日19:28

参观红谷滩“家风馆”。
参观红谷滩“家风馆”。
下一页

人民网南昌8月2日电(时雨)2日,不少市民来到位于南昌市红谷滩的“廉洁文明家风教育馆”参观。

据介绍,“家风馆”内共分为认识、示范、实践三个篇章,围绕家风建设重要性、家风建设蓝本、落实家风建设的实践三个层次,从中央要求、省市部署、历史传承、现实镜鉴、党员规范、伟人典范、名人风范、楷模示范、工作实践等角度,深刻阐述了深入开展廉洁文明家风建设的内涵,教育党员干部要带头树立清廉家风,建设和谐文明家庭,营造红谷滩新区风清气正的政治生态。

“参观后,让我受益匪浅,明白了正家风、立家规不是形式,不是做表面文章,重在党员干部用自身的实际行动,带头树立清白做人、踏实干事、不谋私利、敬畏纪律的榜样。”红谷滩新区城环局干部艾红龙在“红谷滩廉洁文明家风教育馆”参观学习时感慨,“家风馆”就如同一面道德的镜子,既诉说过去,也指引未来,良好的家风不仅能够兴家旺族,更能够促进社会文明和谐,真正让“家风馆”成为道德文明的新高地。

【1】【2】【3】

(责编:毛思远、邱烨)