南昌经开区新能源汽车再添新动力 项目预计今年底可投产

2018年08月03日07:56  来源:南昌日报
 

8月2日,南昌经开区举行“舜唐新能源电控设备生产项目”签约仪式,意味着该区新能源汽车及零部件产业再添新动力。据悉,新能源汽车及零部件产业为南昌经开区的主导产业之一,今年前5月该区新能源汽车及汽车零部件产业主营业务收入达60.6亿元,增长35%。

据介绍,舜唐新能源电控设备有限公司是一家专业从事先进新能源电动汽车电控设备产品研发制造和销售的高新技术企业。该企业致力于新能源电动汽车车载充电机等核心电控总成产品的研发、生产和销售等,拥有发明、实用新型专利近30项,主要产品包括电动汽车车载充电机(水冷式、风冷式)、DCDC转换器、车载多媒体信息终端等系列产品,为北汽新能源、长安汽车、猎豹汽车、东风汽车、华泰汽车、海马汽车、宇通客车和海格客车等新能源厂商的定点供应商。

“南昌经开区拥有完善的产业集群、完整的产业配套,有利于企业的抱团发展。同时,通过政府提供的标准厂房,我们能够直接‘拎包入驻’,实现当年签约,当年投产的目标。”舜唐新能源电控设备有限公司董事长方波表示,公司预计今年底可投产。此外,还将在经开区建立一个“工业4.0”的智能制造工厂,建成投产后,预计实现年产30万台的产量。 (记者 邓妍)

(责编:邱烨、帅筠)