加强融合 做优产品

旅游强省打出“组合拳”

2018年08月04日08:02  来源:江西日报
 

8月1日,全省旅游系统传达学习省委十四届六次全会精神并立即行动起来,部署下半年全省旅游重点工作和贯彻落实全会精神的具体举措,进一步唱响“江西风景独好”,深入推进旅游强省建设。

今年上半年,全省旅游系统大力实施旅游强省建设,加快推进优质旅游、全域旅游发展,取得了显著成效,各地旅游产业蓬勃发展、亮点纷呈。下半年,全省旅游系统将打出一套“组合拳”,用实际行动贯彻落实全会精神,推动全省旅游产业高质量、跨越式发展。全省旅游系统将着力推进文化与旅游融合,找准文化与旅游的结合点,推进文化活动与旅游全产业链基本要素的深度融合;持续放大我省特色资源优势,推动红色旅游继续领跑、生态旅游品质提升、乡村旅游加速升级,加快构建全域旅游发展新格局;全面推动“旅游+”,促进旅游与工业、农业、研学、体育、商贸会展、休闲度假、中医药养生等深度融合发展,提高江西文化的渗透力和影响力;加强旅游目的地推广,加快补齐入境旅游短板,把江西的文化和旅游品牌推向世界;做大做强优质旅游产品,继续加强国家5A、4A级旅游景区创建工作,积极培育国家级旅游度假区、国家级生态旅游示范区等旅游精品品牌;持续优化旅游环境,提高旅游突发事件应对能力。(记者龚艳平)

(责编:帅筠、邱烨)