峡江严控谢师宴升学宴

2018年08月06日07:00  来源:江西日报
 

近日,峡江县纪委监委、教育等部门联合举行“拒绝谢师宴、升学宴”签名承诺活动,倡议老师、学生及家长拒绝谢师宴、升学宴,崇廉尚洁,倡导以书信、手机短信、微信等文明节俭的方式表达感恩之心。

为严控谢师宴、升学宴,该县积极发挥“头雁效应”,引导党员干部特别是领导干部带头落实中央八项规定精神、带头弘扬中华民族传统美德、厉行勤俭节约,严格遵守廉洁自律有关规定,严格执行“两报告一承诺”制度。该县结合执行领导干部个人重大事项报告制度等,对全县各单位公职人员拟操办谢师宴、升学宴等事宜进行摸底,对不符合规定的一律叫停。同时,教育引导学校、家长和学生将尊师重教和厉行节约结合起来,用简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。此外,县纪委监委还牵头成立督察组,对顶风违纪大操大办谢师宴、升学宴的,发现一起,查处一起。(记者李歆 通讯员陈福平)

(责编:罗娜、毛思远)