昌北机场客流增速列中部第一

2018年08月06日06:59  来源:江西日报
 

   7月27日,南昌昌北国际机场半年报“成绩单”出炉:今年1至6月,该机场旅客吞吐量达681万人次,比去年同期增长53.6%,增速在中部六省机场中排名第一。

  据了解,今年上半年该机场无论是运输架次还是旅客吞吐量,增速在中部六省省会机场中均排名第一。记者获悉,近年来,我省举全省之力做大做强通航产业,加快实现江西“航空梦”。在此背景下,省委、省政府去年适时提出昌北机场“冲千万”目标。我省去年6月出台民航补贴政策——省、市财政设立4.15亿元专项资金,相关部门形成发展合力,千方百计拓展航线、增开航班、吸引客源,使得昌北机场客流量下半年迎来爆发性增长,同比增速连续4个月位列全国省会机场首位。

  据悉,预计今年全年机场旅客吞吐量将突破1380万人次,在去年12月6日成功实现超1000万人次的基础上再创历史新高。(记者杨碧玉 实习生李苇容)

(责编:罗娜、毛思远)