管道煤气没开通 啥时不再扛煤气罐上楼?

南昌燃气公司回应:前往凤凰花园社区了解详情解难题

2018年08月08日11:29  来源:江西日报
 

连日来,南昌凤凰花园社区不少居民向本报反映,该社区分东西两个区,有80多栋房子,2000余户居民,自2004年入住以来,这里至今没有安装管道煤气。居民家烧饭做菜仍要使用煤气罐,特别是高层居民,扛煤气罐上楼十分不方便。

南昌凤凰花园社区啥时不用再扛煤气罐上楼呢?8月7日,记者采访了南昌市燃气集团有限公司(以下简南昌燃气公司)。

南昌燃气公司有关负责人告诉记者,据他们了解,南昌凤凰花园社区属政府投资的以农民还建房为主的住宅小区,目前确实没有开通管道煤气。不过,通过查档发现,南昌凤凰花园社区属于南昌市新城区,社区开建时,南昌燃气公司积极跟进,填埋了送气管道,已做好了送气上门的准备。“初步分析,这一社区不是开发商开发的楼盘,物业管理上可能对于报请开通管道煤气没有统一。”南昌燃气公司表示,近日将派人到这一社区对接,详细了解管道煤气没开通的具体原因。如果不能统一报请开通管道煤气,该公司也可接受居民零散报请,为居民安装管道煤气。(洪怀峰)

(责编:帅筠、邱烨)