江西首个VR体验科普教育基地落户南昌华南城

2018年08月08日20:07  
 

8月8日,南昌“遨天一号”太空科技体验馆开馆仪式暨深圳市优点集团入驻仪式在南昌华南城举行。“科普教育+研学教育”全新业态模式,开启南昌华南城转型升级新篇章。

南昌“遨天一号”太空科技体验馆,落位于华南城5号馆交易广场西二门2层,占地面积8000㎡。作为科普教育基地,该体验馆以太空为主题,集航天展览展示、课外科普教育、科技互动为一体的综合性太空科技体验馆。现场设有月球探宝、太空出征、探月之旅、太空环、光荣使命、武直九模拟驾驶舱、VR高空跳伞、飞行模拟器、9D动感体验、天地行双人版、VR地震平台、5D动感影院等12项风格各异,特色鲜明的VR互动体验游乐项目。

时代在飞速的发展,随着电子商务的异军突起,传统商贸行业受到了冲击。在华南城集团的正确指引下,积极推动项目转型升级,着力打造“周末经济”新理念。通过筑巢引凤,成功引进“遨天一号太空科技体验馆”项目。这个项目在无锡、郑州两座城市已经开馆运营了,深受当地广大市民、青少年的热捧。南昌是继无锡、郑州之后项目进驻的第三个城市。广大少儿朋友在这里可以“开飞机遨游蓝天”“乘坐‘天宫一号’探秘宇宙”,体验航天科技带给人们的梦幻享受。南昌“遨天一号”太空科技体验馆是由南昌华南城与无锡瀚腾文化产业发展股份有限公司、航天研究院强强合作的中国第三个VR游乐体验基地;江西首个集VR体验、科普教育于一体的航空航天主题科技体验项目。场馆以传播航天文化为目标,满足青少年及航天爱好者亲身体验和主动学习航天科技知识的需要,增强公众的探索和创新能力。寓教娱乐,给人身临其境之感。

同时,在南昌“遨天一号”太空科技体验馆揭开神秘面纱之际,深圳市优点集团也正式宣布入驻南昌华南城,将在此打造研学教育项目。与太空科技体验馆一起携手开辟“科普教育+研学教育”全新业态模式。南昌遨天一号太空科技体验馆的开业和深圳优点教育集团入驻,是南昌华南城在转型升级中迈出的第一步,南昌华南城将坚定地做好入驻企业的服务,同时将加大“体验、教育”等业态的引进,以体验和教育业态带来人气,带动商气,聚合各类体验业态,以“线上+线下+物流”的新商业模式,实现南昌华南城的繁荣。

开馆仪式结束后,南昌遨天一号太空科技体验馆正式对外开放,现场吸引了众多市民前来体验。

供稿:南昌华南城

(责编:邱烨、帅筠)