人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

人美心更美 江西万载女护士自驾百里捐献“熊猫血”救人

来源:人民网-江西频道    2018年08月08日20:00

江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。
江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。
下一页

人民网南昌8月8日电 “生命挺可贵的,如果能伸出援助之手,我们为什么不帮助他人呢?”这句话来自江西宜春万载马步卫生院女护士陈洁的肺腑之言。连日来,陈洁捐献“熊猫血”救人事迹在湘赣人民的朋友圈引发关注——她自驾车跨省数百公里奔赴湖南省浏阳市,伸出援助之手献出自己稀有的AB型Rh阴性血。

据了解,AB型Rh阴性血,是人群中万分之五的人才拥有的血型,而陈洁恰巧是其中一个。7月30日,她在“中国稀有血型联盟”中看到血型求助信息,便萌生献血的念头。尽管天气烦热,工作又繁重,身材瘦弱的她还是决定自驾跨省献血。7月31日,陈洁向单位请好假后,便和小伙伴驾车从万载县来到湖南省浏阳市献出了宝贵的300cc血液。

陈洁是“中国稀有血型联盟”成员之一。大家赞誉她很好践行了“当别人需要的时候,我可以站出来”的大爱理念,也展示了白衣天使独有的魅力。(时雨、冯万)

【1】【2】【3】

(责编:邱烨、帅筠)