工地围挡太“霸道” 只给行人“一线天”

西湖区城乡建设局:确实不妥,将做好督促协调

2018年08月09日07:53  来源:南昌日报
 

科学合理设置围挡,是推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的一项重要内容。“在船山路与孺子路交会处,有一处在建的项目工地,施工围挡几乎将人行道完全‘霸占’,只留‘一线天’,根本无法正常通行。”日前,有市民致电本报“怕慢假庸散”栏目热线:“行人被逼无奈,只能走上机动车道与车辆同行,通行安全隐患重重。”

接到反映,记者于8月7日下午赶到船山路与孺子路交会处,并找到市民所指的在建工地。在船山路一侧,记者看到位于人行道上的施工围挡长约80米,与路沿相距约0.5米,形成一条人行通道,但在围挡与路沿的中间有六七棵粗壮的行道树,致使原本就不宽敞的人行通道变得更加狭小,行人很难正常通行。

随后,记者又来到孺子路一侧,发现与船山路的情况相比有过之而无不及,人行道上的施工围挡长约100米,与路沿相距还不到0.5米,而且在如此狭小的人行通道上,还有五六根电线柱矗立中间,若想正常通行只能望“柱”兴叹。

记者在现场观察了30分钟,无论是围挡的船山路一侧还是孺子路一侧,在此通过的路人都是走上机动车道,与往来穿梭的车辆同行,导致车辆只能放缓速度,小心避让,险象环生。

为何设置的围挡要将人行道几乎完全“霸占”?该项目工地一陈姓负责人告诉记者,为了方便内部施工,所以才这样设置围挡。“有没有经过审批?”记者问。“有。”陈姓负责人说。记者看到,该施工围挡有《临时占道施工许可证》,占用时间到2018年12月31日,发证机关为西湖区城乡建设局。

“前不久,我市召开了建设工程围挡专项治理工作部署会,要求对施工围挡精细管理,动态调整,并按照‘谁审批、谁负责’原则,最大限度减少因施工占用道路资源。”市民徐先生说,“如此‘霸道’的施工围挡,不知道有没有人管得了?”

为此,记者来到西湖区城乡建设局,并将这一情况进行了反映。

“按照规定,围挡与路沿间距至少要1.5米,如此设置围挡确实不妥。”该局建管办一王姓工作人员看了现场图片后坦言道,“至于为何围挡设置这么大,应是施工方出于内部施工需要。”

“此处围挡占用时间到2018年12月31日,还有近5个月时间。内部施工有需要,行人通行也有需要,作为审批部门,是否要给予保障呢?”记者问。

“我们将约谈施工方,做好督促和协调工作,减少围挡对道路的占用,保障行人安全通行。”王姓工作人员说。(聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

(责编:毛思远、邱烨)