高温下的劳动者:

头顶烈日脚踩“热土” 航空机务人员挥汗劳作

【查看原图】
在航班落地前,机务人员就已经就位。
在航班落地前,机务人员就已经就位。
来源:人民网-江西频道  2018年08月09日20:42

人民网南昌8月9日电 (时雨)近日,江西遭遇入夏以来最热的天气,户外扑面而来的热浪似乎能将人“晒化”,面对如此高温天气,户外的劳动者依然奋战在一线。9日下午的高温时段,本网走进南昌昌北国际机场,用镜头记录下江西航空机务人员头顶烈日脚踩“热土”的工作场面。

15时许,机场停机坪上空的烈日刺得人睁不开眼睛,空空荡荡的停机坪,只有廊桥投下来的阴影让人躲避,尽管如此,在阴影下稍站一小会,就感觉脚底发烫,一股热流似乎在身体内涌动,令人烦躁不安。

没多久,一架航班落地,机务人员穿着严实的工作服在烈日下指挥飞机停靠,一切就绪后,他们拿起检查单进行逐项检查。从机头开始,右侧机身、发动机、轮舱、机翼、机尾再到左侧,一圈下来机务人员衣服就湿透了。

通过随身携带的红外温度计测量,15时30分许,昌北国际机场的停机坪温度达到54℃,而飞机发动机附近的温度更是接近100℃,尽管如此,机务人员在工作时依旧一丝不苟,“火眼金睛”不放过任何一处需要检查的地方。

“夏天要经历酷暑,冬天要经受严寒,这是我们机务人员的常态。”一名机务人员说,在停机坪工作虽然辛苦,但保障航班安全是头等大事,每当看到飞机平安起降,我和同事们都感到汗水没有白流。

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)