看外观毫无差别 宜春交警查货一辆套牌车

2018年08月10日16:13  
 

8月9日,宜春市交警支队直属二大队查获一辆套牌车,交警上网比对时,发现与真车一致,差点让它鱼目混珠。

当天10时40分许,交警在辽市红绿灯处联勤巡逻时,接指挥中心指令,有一辆被布控的小型轿车正由天台镇往辽市镇红绿灯方向行驶。执勤交警迅速前往必经之地设点,等待布控车辆的“自投罗网”。在上午10时50分左右,该车辆到达民警布控点中,随后民警示意让其靠边停车接受检查。当民警让其出示驾驶证行驶证时,该驾驶人声称未带至身上,并表示其车辆正常不用查询。该驾驶人一直打电话据不配合交警检查。

交警对该车信息进行查询,查询结果为该车辆为思维牌号小型轿车,而车辆确实为思维牌,从外观上看毫无异样,但细心的交警没有放弃检查,仔细核对其他信息,终于通过车架号发现了问题,最后查实该车辆为套牌车辆。随后,交警将驾驶人及车辆强制带回中队继续盘问。

经查,驾驶人万某,对套用他人牌照的违法行为供认不讳。目前,此案正在进一步办理中。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队 

(责编:罗娜、帅筠)