江西:省运会马拉松+婺马赛 11月初在“中国最美乡村”开跑

2018年08月10日15:40  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月10日电(时雨)10日,本网从江西省体育局获悉,2018年江西省第十五届运动会马拉松项目及2018第三届婺源国际马拉松赛将于11月初在“中国最美乡村”江西省婺源县开跑,凡是喜欢马拉松的跑友8月11日-10月3日可在婺源马拉松官方网站和官方微信进行报名。

近年来,婺源大力实施“体育+旅游”发展战略,先后承办了四届江西省县(市、区)田径运动会、五届“中国最美乡村”杯全国气排球邀请赛、两届婺源国际马拉松赛,以及全国门球比赛、地掷球比赛、全国登山比赛、第五届环鄱阳湖国际自行车赛等一系列重大体育赛事,获评国家体育产业示范基地、中国门球之乡、全国群众体育先进单位、江西省首个全民健身示范县等荣誉称号。

婺源国际马拉松已经“三岁”了,经过两年耕耘,婺马优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传已经给跑友们留下非常深刻的印象。2018年第三届婺源国际马拉松与江西省第十五届运动会马拉松项目将于11月3日早上8:00在婺源县文化广场共同鸣枪开跑,比赛预计30000人参加,其中第三届婺源国际马拉松全程5000人,半程8000人,迷你9000人,江西省第十五届运动会马拉松项目全程3000人,半程5000人。8月11日上午10:00至10月3日晚上24:00可在婺源马拉松官方网站和官方微信进行报名。

江西省体育局相关负责人介绍,在全民健身升级为国家战略的背景下,今年第三届婺源国际马拉松将和江西省运会马拉松项目共同鸣枪开跑。婺源国际马拉松将做好省运会马拉松项目的服务对接工作。省运会马拉松项目和城市马拉松赛事相结合在全国范围内属首次探索尝试,对城市马拉松引领示范全民健身有着很强的示范作用。婺源国际马拉松赛事项目覆盖全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松,项目丰富,参与范围广。总奖金达21万,涵盖全程、半程的男女前50名和来自各地的20个跑团,扁平化设置将鼓励更多大众选手参与马拉松各项目。同时赛事邀请原奥运冠军杨文军作为省运会马拉松项目形象代言人,提高赛事影响力。

(责编:毛思远、邱烨)