江西省委政法委专题学习贯彻省委全会精神

尹建业提出要求

2018年08月11日10:03  来源:江西日报
 

8月10日,省委政法委召开机关理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻省委十四届六次全会和省委政法委员会全体会议精神。省委常委、省委政法委书记尹建业提出学习贯彻要求。

会议要求,全省各级政法部门要深刻领会全会精神,牢牢把握“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求”的主题,自觉遵循“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧围绕“六大突破、三大提升”,找准政法工作结合点,积极为全省高质量、跨越式发展提供优质高效的法治服务和保障。

会议强调,要在抓落实上下狠功夫,把省委全会精神贯彻落实到政法各项工作中,不断开创全省政法工作新局面。要有效防范化解重大矛盾风险,确保政治安全和社会稳定;要全面落实服务保障全省高质量、跨越式发展30条措施,努力创造一流执法司法营商环境;要加强和创新基层社会治理,深化扫黑除恶专项斗争,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平;要稳步有效推动政法口机构改革,抓好司法体制综合配套改革;要加快政法智能化建设,提升政法机关核心战斗力;要集中整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,促进政法队伍作风根本转变。(记者杨静)

(责编:毛思远、邱烨)