火车站建设折射一座城市的繁荣与变迁

南昌“一城四站”呼之欲出

2018年08月15日07:34  来源:南昌晚报
 

路通则百业兴。便捷的出行是一个城市发展的象征,从军民两用的向塘站到地标车站南昌站,从高铁车站南昌西站到未来的南昌东站,“一城四站”的格局已然成型,南昌人出行越来越便捷。南昌车站伴随着改革开放的进程,正在书写全新的篇章。

历史

“从南昌到萍乡需十多个小时”

“今年7月1日起,全国铁路运行图调整。以后,从南昌坐高铁,3个多小时就能到上海,等天气凉快了,我想去以前工作过的地方走一走……”市民张力今年66岁,年轻时因工作原因,需要长年在全国各地跑。改革开放40年来,他感触最深的,还要数出行的变化。

1976年,刚参加工作的张力,要去萍乡谈业务,“那是我第一次出远门,当时省内的火车基本都是慢车,从南昌到萍乡要十多个小时,现在最慢的都只需几个小时。”

1916年,我省第一条自办铁路南浔铁路竣工,位于凤凰洲市民公园附近的牛行车站就是南浔铁路的最南端。20年后,浙赣线南昌至玉山段通车,现站前路上的南昌车站投入使用。那时,南昌车站负责浙赣方向的火车,而牛行站负责南浔铁路的到发任务,这种情况一直持续到中华人民共和国的成立。

1963年1月10日,连通南浔铁路和浙赣铁路的赣江大桥开通,随后南昌车站成为南浔铁路和浙赣铁路南昌支线的共用车站,牛行车站随即被弃用。

此后的岁月中,南昌站老站房及站台成为了当时南昌人远途出行中珍贵的记忆。

改变

南昌站站房和站场全面改建

原南昌站客运车间客运员向利华就是南昌火车站四十载发展变化的见证者。“当时的南昌站是南昌最洋气的建筑之一,主楼上还有一个会报时的钟。”向利华说,那时的南昌站只有2个站台面、5条股道和一个规模不大的候车室。每天迎来送往的旅客列车还不及现在十分之一。

改变始于1994年。

从北京到九龙的京九线,纵贯南北,被誉为20世纪中国最伟大的铁路工程之一。途经的19个车站中,南昌是唯一一个省会车站。1994年,为配合京九线停车,南昌站站房和站场全面改建。1997年初,规模宏大的南昌站投入使用,“客运站房、铁路引入线、市政道路及立交桥、地铁、铁路自动化通讯系统以及与其相配套的建筑群如邮政枢纽、公安等工程,建成时以189米楼高荣登中国卖场面积最大的车站大楼纪录,尤其是与候车室连为一体、左右对称的‘双子楼’,一度傲视南昌。”向利华说道。

变迁

南昌迎来“同城两客站”时代

2013年9月26日9时,随着南昌西至福州的D6503次列车首发,中部内陆腹地连接海峡西岸的第一条快速铁路——向莆铁路开通运营,南昌也迎来了“同城两客站”时代。

南昌西站作为江西首座高铁车站,由此掀开了南昌火车站崭新的一页。

蔡权是一名运维工程师,他的工作就是到全国各地检查公司售出的产品。“当初没有高铁车站的时候,去远的地方都得买卧铺。南昌西站建成后,我出差所需要的时间大大减少了。”蔡权说道。

“与南昌站相比,南昌西站拥有国际领先的设计,是国内现代化程度最高的客运车站之一。”南昌站副站长周苑告诉记者,沪昆、京九、向莆等多条铁路线交会于此,并通过武九线、铜九线与武广客专、京沪客专相连,形成了较为完善的交通网络。

数据显示,2017年,南昌车站(包含南昌西站)发送旅客数量超3500万人次(2017年南昌市常住人口为546.36万人),今年上半年,南昌车站发送旅客超1762万人次。

如今,南昌西站与南昌站一南一北,相互呼应,构建了南昌城市双站并峙的格局。

未来

一城双高铁站将成型

南昌西站的建成,让南昌的交通区位优势进一步提升,对南昌地区路网建设发挥了积极重要的作用。

现在,以南昌为中心,2小时交通圈覆盖省内动车沿线地市,赣闽两省5小时生活圈已扩大到周边浙皖湘粤省份,一日动车交通圈已辐射至京沪陕滇桂等省市自治区。

“每一次到南昌西站坐车,都要提前好几个小时出门。”家住艾溪湖的彭婷说,从她住的地方到南昌西站需要横穿整个南昌城区,她一直期盼南昌东站的建成。

今年7月,《新建南昌至景德镇至黄山铁路环境影响报告书全文》开始公示。根据《报告书》,昌景黄铁路引入以及规划的昌九高铁(京九高铁北段)形成后,枢纽内高速铁路、普速铁路和城际铁路客运网多网融合,形成以南昌西站、南昌站、南昌东站为主要客站,昌北机场站、横岗站、向塘站为辅助客站“三主三辅”的“菱形”客站布局。

同时,主要客站和辅助客站间通过一条或多条铁路干线或枢纽联络线、环线相连,客站、线路布局与城市空间结构高度契合,形成现代城市和铁路枢纽“协调、绿色、共享”的客运格局。(记者高学斌 文 马悦 图 实习生 解文婷)

(责编:毛思远、邱烨)