切实提高土地利用管理水平

刘强出席警示约谈会

2018年08月16日09:47  来源:江西日报
 

8月15日,江西省政府召开土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会,对2017年度违法违规用地情况相对严重的奉新县、赣州经开区、浮梁县、德兴市等4个县(市、开发区)政府及开发区管委会主要负责同志进行集体约谈。省委常委、副省长刘强出席警示约谈会并讲话。

刘强指出,对违法违规用地问题较为严重的地方进行约谈,是落实习近平生态文明思想,贯彻耕地保护基本国策,推进生态文明建设,提高土地利用管理水平的重要措施,是落实党中央国务院要求、法规文件规定以及省委、省政府部署的具体举措。被约谈的4个县(市、开发区)要以此次警示约谈为契机,强化思想认识,细化工作举措,落实工作责任,明确完成时限,确保整改落实到位。

刘强强调,各地、各有关部门要深入学习贯彻落实省委十四届六次全会精神,进一步建立和完善土地管理的长效工作机制,推动土地和矿产资源合理开发利用。要进一步强化责任担当,积极履职尽责,共同构建政府统一领导、多部门相互配合、全社会共同参与的土地管理工作格局。要进一步完善工作机制,强化国土资源执法监察目标考核制度,落实国土资源领域违法约谈问责制度,加强日常执法巡查,不断完善“省、市、县、乡、村”五位一体的执法监管网络体系。要进一步提升监管水平,充分应用各类技术手段及时核查违法线索,全面搭建从省到县的执法监察监管平台,加强国土资源执法队伍建设,全面提升土地管理和矿产资源开发利用水平。 (记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)