会昌县院检察建议追回拖欠土地出让金1194万元

【查看原图】
办案人员在施工现场了解核实有关情况。
办案人员在施工现场了解核实有关情况。
  2018年08月16日16:29

2017年,会昌县检察院院收到一些承包人欠缴国有土地出让金,而相关行政部门怠于履职,负有追缴土地出让金义务的国土资源局未充分有效履行监管职责,严重损害国家利益的举报线索后,该院迅速行动成立办案组,依法采取一切必要措施,依法向国土资源局发出检察建议,督促其依法追缴拖欠款项。县国土局在收到检察建议之后,积极履职,及时采取措施追缴国有土地出让金,取得良好的社会效果,有力维护国家和社会公共利益。

公益诉讼开展以来,会昌县院扎实开展公益诉讼,依法维护国家利益和社会公共利益,受理公益诉讼线索17件,立案8件,发出诉前检察建议8件,督促县国土资源局征缴拖欠的国有土地出让金1194万余元。(图:姚卫东 文:吴祖春)

供稿:会昌县院检察

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)